金融风险研究院

王曼怡院长在第二次金融风险高层论坛上发言

王稼琼校长在第二次金融风险高层论坛上发言

天高云淡环境优美的校园

生机盎然的学院环境

美丽恬静的学院校园

美丽的秋天校园

柯文进书记与学院研究员讨论学术问题

柯文进书记与学院研究员对前沿金融风险问题展开讨论

柯文进书记听取学院研究员意见和建议

春意盎然的学院

曾康霖教授莅临我院展开学术交流

2013年量化金融实证学术研讨班

2013年量化金融Workshop现场

2013年量化金融Workshop蒙特卡罗模拟研讨

戚聿东教授《中国金融风险报告》蓝皮书发布词

各位尊敬的嘉宾,大家好!

首先,我谨代表首都经济贸易大学金融风险研究院,对参加2014年金融风险高层论坛的专家学者们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!今天我们有幸请到各位嘉宾,欢聚在一起,共同探讨国内外金融风险的话题,这对首都经济贸易大学金融风险研究院未来科学研究的提升和发展,有着十分重要的意义。借此次盛会之际,我郑重宣布,首都经济贸易大学《中国金融风险报告》蓝皮书正式发布!

首都经贸大学金融风险研究院首次推出的金融风险研究报告包括5个子报告,涉及国际资本流动、国内资本市场、信贷市场、离岸金融市场以及自贸区人民币离岸中心建设的风险评估、预警及防控建议。该报告是金融风险研究院全体研究人员两年以来辛勤付出的结晶,凝聚着全体研究人员的心血,代表了中国金融风险研究的领先水平!金融风险研究院今后还将继续关注国内外金融市场的风险动态,并推出相关的一系列风险研究报告。

我坚信,有各位嘉宾一如既往的支持,有金融风险研究院全体研究人员的不懈努力,首都经济贸易大学金融风险研究院的金融风险研究报告一定会越做越好,金融风险研究院的研究成果在国内外的影响力也会与日俱增!坚信金融风险研究院在不断探索中必将厚积薄发,硕果累累,为金融风险的研究和学校金融学科的发展做出更大的贡献。

最后,恭祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福!

谢谢大家!

 

                                                                                          2014年11月22日

 

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号 首都经济贸易大学明辨楼

电话:010-83951905  邮编:100070  Email:afrr@cueb.edu.cn