金融风险研究院

王曼怡院长在第二次金融风险高层论坛上发言

王稼琼校长在第二次金融风险高层论坛上发言

天高云淡环境优美的校园

生机盎然的学院环境

美丽恬静的学院校园

美丽的秋天校园

柯文进书记与学院研究员讨论学术问题

柯文进书记与学院研究员对前沿金融风险问题展开讨论

柯文进书记听取学院研究员意见和建议

春意盎然的学院

曾康霖教授莅临我院展开学术交流

2013年量化金融实证学术研讨班

2013年量化金融Workshop现场

2013年量化金融Workshop蒙特卡罗模拟研讨

学院发展历程

jquery网站发展历史时间轴 -jQuery插件库
学院成长史
YEAR
  • 2013

      金融风险研究院(Academic of Financial Risk Research,AFRR)是首都经济贸易大学与 中国社科院数量经济技术经济研究所于2013年共同发起成立的,以金融风险研究为主的独立研究机构。金融风险研究院挂靠 在首都经济贸易大学金融学院,实行独立运作。
  • 2013

      金融风险研究院主要从事对策性和基础性研究,并承接政府部门交办和委托的研究课题。主要研究领域包括:包括国际金融风险、宏观金融的运行风险,银行业、证券业、保险业、基金等企业的经营风险,外汇市场、证券市场、期货市场等金融市场风险的度量、预测及管理,金融产品创新与金融市场风险监管,以及金融市场风险对于宏观金融风险的影响。
  • 2015

      截至2015年6月底,金融风险研究院专兼职人员52人,37位专业技术人员中,正高级研究人员9人,副高级专业研究人员22人,中初级以下研究人员6人;研究人员中博士学位获得者35人;博士生导师5人;40岁以下研究人员23人。
  • 2015

      金融风险研究院成立两年来,研究人员获得国家社科基金资助6项,教育部、北京自科、北京社科等省部级项目9项;获得国务院研究室、北京金融工作局、中关村管委会等横向课题8项;出版专著10部;发表论文70余篇,其中权威论文12篇。
  • 2015

      金融风险研究院每年11月份定期发布《中国金融风险报告》年度报告,从国际、国内两个视角对各金融市场、金融机构、宏观经济、全球经济的风险状况进行测度、预测。此外,本研究所还不定期编写《学科前沿研究综述》内部刊物。
  • 2015

      金融风险研究院自成立以来,一直致力于与国内相关研究机构、学者进行广泛而深入的学术交流与学术合作。研究院每年11月份定期召开金融风险高层论坛,邀请众多国内外知名学者、实务部门高层领导与会交流。
  • 2015

      金融风险研究院还承担首都经济贸易大学金融学院金融学专业硕士、学术硕士的指导和培养任务,目前有在读硕士生37人。

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号 首都经济贸易大学明辨楼

电话:010-83951905  邮编:100070  Email:afrr@cueb.edu.cn